Ponto circulado

Pavê básico com doce de leite da Ana Maria Braga

Ponto circulado

INGREDIENTES | Pavê básico com doce de leite

Seta
Seta

– 1 litro ou 4 xícaras de chá de leite – 225 gramas ou três quartos de xícara de chá de leite condensado – 1 colher de sopa de extrato de baunilha – 25 gramas de amido de milho – 4 gemas – Biscoito champagne ou maisena embebido no leite – Doce de leite a gosto

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Pavê básico com doce de leite

Seta
Seta

1. Numa panela coloque 1 litro de leite, três quartos da lata de leite condensado, 1 colher de sopa de extrato de baunilha e misture. 2. Leve ao fogo médio até começar a ferver, por mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo e reserve. 3. Numa tigela coloque 45 gramas de amido de milho, 4 gemas e misture bem com um batedor de arame (fouet).

Ponto circulado
Seta

4. Vá despejando aos poucos a mistura de leite, mexendo sem parar até formar um creme grosso e homogêneo. Mais ou menos 5 minutos em fogo médio. 5. Apague o fogo, transfira para uma tigela cubra com plástico-filme e leve à geladeira até esfriar. São pelo menos 4 horas. 6. Depois desse tempo, retire da geladeira, tire o plástico-filme e bata com o batedor de arame para dar uma textura mais fofinha ao creme. Reserve este creme branco para a montagem.

Ponto circulado

Montagem

Seta
Seta

1. Em um refratário distribua os ingredientes em camadas na seguinte ordem: creme branco, biscoito embebido no leite, doce de leite, creme branco, biscoito embebido no leite e creme branco. 2. Leve à geladeira até gelar, retire da geladeira e sirva em seguida.

Seta

O pavê básico com doce de leite é um doce simples de fazer para saborear com a família em datas especiais ou para comer no fim de semana, após o almoço.