Pastelão de carne moída na frigideira com vinagrete de pepino que a Ana Maria preparou no programa para você servir de lanche ou refeição. Surpreenda-se!
Pastelão de carne moída na frigideira com vinagrete de pepino que a Ana Maria preparou no programa para você servir de lanche ou refeição. Surpreenda-se!
Pastelão de carne moída na frigideira da Ana Maria Braga
Pastelão de carne moída na frigideira da Ana Maria Braga
Ingredientes do Pastelão de carne moída na frigideira
Ingredientes do Pastelão de carne moída na frigideira
– 250 g de farinha de trigo– 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva– Sal a gosto
– 250 g de farinha de trigo– 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva– Sal a gosto
Ingredientes - Recheio
Ingredientes - Recheio
– 300 g de carne moída (crua)– 100 g de cebola em cubinhos– 2 colheres (sopa) de molho inglês– 2 colheres (sopa) de salsinha picada– ½ colher (sopa) de orégano desidratado– 1 colher (chá) de pimenta calabresa– 1 colher (chá) de páprica defumada– Sal a gosto
– 300 g de carne moída (crua)– 100 g de cebola em cubinhos– 2 colheres (sopa) de molho inglês– 2 colheres (sopa) de salsinha picada– ½ colher (sopa) de orégano desidratado– 1 colher (chá) de pimenta calabresa– 1 colher (chá) de páprica defumada– Sal a gosto
Ingredientes - Vinagrete de pepino
Ingredientes - Vinagrete de pepino
– 1 pepino sem sementes em cubinhos– 5 pimentas-de-cheiro picadas na ponta da faca– 2 colheres (sopa) de salsinha picada na ponta da faca– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva– Suco de 1 limão– Sal gosto
– 1 pepino sem sementes em cubinhos– 5 pimentas-de-cheiro picadas na ponta da faca– 2 colheres (sopa) de salsinha picada na ponta da faca– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva– Suco de 1 limão– Sal gosto
Modo de preparo do Pastelão de carne moída na frigideira
Modo de preparo do Pastelão de carne moída na frigideira
1. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea (uns 2 minutos).
1. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea (uns 2 minutos).
2. Divida a massa em 8 partes de 50 g.
2. Divida a massa em 8 partes de 50 g.
3. Abra cada parte com o rolo até obter retângulos de 30 x 8 cm (acerte com a faca para ficar bem retinho).
3. Abra cada parte com o rolo até obter retângulos de 30 x 8 cm (acerte com a faca para ficar bem retinho).
Modo de Preparo
Modo de Preparo
4. Espalhe 50 g do recheio em cada retângulo com uma colher, deixando 1 cm de bordas livres.
4. Espalhe 50 g do recheio em cada retângulo com uma colher, deixando 1 cm de bordas livres.
5. Forme uma cruz com as massas recheadas duas a duas (o recheio para cima).
5. Forme uma cruz com as massas recheadas duas a duas (o recheio para cima).
6. Dobre as pontas da massa de baixo até o centro e depois as de cima até o centro, fechando os pastelões.
6. Dobre as pontas da massa de baixo até o centro e depois as de cima até o centro, fechando os pastelões.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
7. Passe o rolo de massa por cima apenas para pressionar levemente.
7. Passe o rolo de massa por cima apenas para pressionar levemente.
8. Em frigideira antiaderente aquecida em fogo médio, doure cada pastelão de todos os lados.
8. Em frigideira antiaderente aquecida em fogo médio, doure cada pastelão de todos os lados.