Molho de tomate – 1 fio de azeite – 1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola picada – 1 xícara de chá ou 200 gramas de tomate bem maduro picado – 500 mililitros ou 2 xícaras e meia de chá de molho de tomate – 1 colher de sopa de sal – Pimenta-do-reino moída a gosto – 10 folhas de manjericão
Parmegiana de lombo suíno – 500 gramas de lombo suíno cortado em bifes. Cada um com mais ou menos 1 centímetro de espessura – 1 colher de sopa ou 15 gramas de páprica doce – 1 colher e meia de sopa ou 20 gramas de sal – 35 mililitros ou suco de 1 limão – Pimenta-do-reino moída a gosto – 2 ovos – 300 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de rosca – 500 gramas de molho de tomate – 500 gramas de muçarela ralada – Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
Molho de tomate – 1 Numa panela aquecida em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 1 xícara de chá de cebola picada, 1 xícara de chá de tomate bem maduro picado e refogue por 10 minutos. – 2 Adicione 500 mililitros de molho de tomate, 1 colher de sopa de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos. – 3 Apague o fogo, acrescente 10 folhas de manjericão e reserve.
Parmegiana de lombo suíno – 1 Numa tigela coloque 500 gramas de lombo suíno cortado em bifes e tempere com 1 colher de sopa de páprica doce, 1 colher e meia de sopa de sal, suco de 1 limão e pimenta-do-reino moída a gosto. – 2 Tampe a tigela e leve à geladeira por 1 hora. – 3 Em outra tigela coloque 2 ovos, um quarto de xícara de chá de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture bem com um garfo e reserve. – 4 Retire os bifes de lombo da geladeira.
– 5 Passe os lombos na mistura de ovos e leite. Depois na farinha de rosca, pressionando bem com os dedos para fixar a farinha. Reserve em um prato. – 6 Frite os bifes de lombo empanados em óleo quente a 170 graus Célsius até dourar. Por mais ou menos 3 minutos. – 7 Depois de dourados, retire do óleo e reserve em um prato com papel-toalha.