Pão de queijo mineiro

Clássico da gastronomia brasileira, o pão de queijo mineiro é uma receita bem fácil e simples de fazer: basta você usar 6 ingredientes que você encontra em qualquer supermercado e seguir corretamente o passo a passo para o salgado ficar perfeito.

O pão de queijo mineiro é delicioso em qualquer ocasião. Você pode servi-lo no café da manhã, em um lanche da tarde, ou até em confraternização com amigos e família. O quitute é tão popular, que ele também faz parte do cardápio em eventos importantes no Brasil, como as Festas Juninas. Versátil, o pão de queijo ainda rende bem e leva pouco tempo para ser preparado.

INGREDIENTES

– 1 xícara de chá de óleo – 2 xícaras de chá de água – 1 colher de sopa de sal – 800 gramas de polvilho azedo – 900 gramas de queijo parmesão ralado – 6 ovos

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 xícara de óleo e 2 xícaras de água. – 2. Acrescente 1 colher de sal. – 3. Espere a mistura ferver, desligue o fogo e reserve. – 4. Em um recipiente, coloque 800 gramas de polvilho azedo. – 5. Com cuidado, adicione a mistura de água com óleo e sal da panela. – 6. Misture os ingredientes até amornar. – 7. Adicione 900 gramas de queijo parmesão ralado e misture. – 8. Acrescente 6 ovos e misture bem até sentir que a massa está soltando da sua mão. – 9. Com as mãos untadas, faça bolinhas e disponha, uma por uma na assadeira. – 10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos. – 11. Seu pão de queijo mineiro está pronto!

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS