– 300 gramas de polvilho azedo – 300 gramas de polvilho doce – 300 gramas de queijo canastra – 3 ovos – 500 mililitros de leite – 200 mililitros de água – 50 mililitros de óleo – 10 gramas de sal
– 1. Em uma panela colocar, leite, água, óleo e sal . Espere levantar fervura. – 2. Enquanto os líquidos aquecem, misture os polvilhos doce e azedo em um tigela. – 3. Adicione o líquido fervente aos pouco a mistura de polvilhos. – 4. Acrescente o queijo e sove a massa até incorporar bem. – 5. Adicione os ovos previamente batidos e misture até obter uma massa homogênea. – 6. Coloque a massa em 1 saco e deixe descansar por 2 horas.
– 6. Coloque a massa em 1 saco e deixe descansar por 2 horas. – 7. Corte a ponta do saco e modele o pão de queijo sobre uma folha de papel manteiga. – 8. Esquente o óleo a 160 graus Celsius. Coloque a massa. Ela estará no ponto quando dourar e o pão de queijo boiar na superfície. – 9. Deixe escorrer no papel toalha e sirva com requeijão de sua preferência.