Aprenda a fazer sobremesa de Pão de mel com calda de chocolate irresistível com Rodrigo Hilbert

Rodrigo Hilbert ensina como fazer pão de mel com calda de chocolate. A calda é feito com chocolate em barra e dá um gosto ainda mais especial ao pãozinho de mel. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma sobremesa irresistível.

INGREDIENTES

Ingredientes do Pão de mel com calda de chocolate – 2 xícaras de chá de leite em pó – 1 xícara de chá de água – 1 xícara de chá de açúcar mascavo – 1 colher de chá de canela em pó – ½ colher de chá de cravo em pó – ⅓ xícara de chá de mel – ¼ xícara de chá de mel Uruçu – 1 xícara de chá de cacau 50% em p – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 2 colheres de chá de fermento em pó – 1 colher de chá de bicarbonato de sódio – 500 gramas de chocolate em barra meio amargo – 200ml de creme de leite – 1 fio de azeite – Papel manteiga

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo – Para a massa: – 1. Pré-aqueça o forno a (180c) por 5 minutos. – 2. Em um recipiente, misture o leite em pó, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Junte a água e misture bem. – 3. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Junte essa mistura na mistura de mel. – 4. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture até virar uma massa lisa e homogênea. – 5. Em uma assadeira, coloque um fio de azeite para grudar o papel manteiga. – 6. Despeje essa massa na assadeira. – 7. Leve ao forno para assar por cerca de 40 a 45 minutos. – 8. Após esse tempo, faça o teste do palito e, se estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Reserve.

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo – Para a cobertura: – 1. Em banho-maria, derreta a barra de chocolate e acrescente o creme de leite. – 2. Mexa vigorosamente por 5 minutos. – 3. Pique o pão de mel e decore com a cobertura. – 4. Sirva em seguida.

ACESSE

Doce de banana