No aniversário de 473 anos de Salvador, chef finalista da última temporada do ‘Mestre do Sabor’ ensina como fazer panelinha baiana com frutos do mar, versão repaginada da clássica moqueca

A receita traz o melhor da culinária baiana: azeite de dendê, leite de coco, pimenta malagueta e coentro. Frutos do mar, camarão e lambreta, um molusco afrodisíaco, são típicos da região. Aprenda a cozinhar panela baiana com frutos do mar.

INGREDIENTES

Ingredientes – Base de Moqueca – 2 tomates – 2 cebolas – um quarto de coentro – um quarto de cebolinha – 5 pimentas-de-cheiro – 1 pimentão amarelo pequeno – Fio de dendê – 200ml de leite de coco – meio limão – sal a gosto – Sumo do gengibre a gosto – 4 lambretas – 1 tomate maduro picado – 2 pimentões picados – coentro a gosto – cebolinha a gosto Ingredientes – Camarão noisette – 6 unidades de camarão cinza limpo – Sal a gosto – Óleo de alho batido – Manteiga de garrafa para fritar Ingredientes – Montagem – Brotos de coentro a gosto – Picles de cebola roxa a gosto

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo – Base da moqueca – 1. Bata todos os temperos no liquidificador. – 2. Aqueça uma panela e coloque o dendê. – 3. Refogue o tempero batido, depois acrescente o leite de coco e deixe cozinhar. – 4. Esprema meia banda de limão, finalize com o sal e acrescente as lambretas até abrirem. – 5. Depois finalize com os temperos cortados, tomate, pimenta-de-cheiro doce, cebolinha e coentro. Modo de Preparo – Camarão noisette – 1. Tempere o camarão com sal, óleo de alho e reserve. – 2. Em uma frigideira aquecida doure o camarão na manteiga de garrafa. Reserve. Modo de Preparo – Montagem – 1. Em uma louça funda coloque o caldo da moqueca com as conchas, o camarão e finalize com coentro e picles de cebola roxa. – 2. Sirva com pão torrado.