Pamonha assada salgada

Receita de pamonha assada salgada traz o tradicional sabor da pamonha em uma receita muito prática; confira como fazer

Pamonha assada salgada no forno é muito simples de preparar e pode ser feita no liquidificador. A receita, típica da culinária nordestina, leva espiga de milho, ovos, óleo, queijo muçarela, parmesão e outros ingredientes fáceis de encontrar.

Esta versão da pamonha é assada por 25 minutos e combina muito bem com café da manhã ou lanche da tarde, além de ser destaque nas festas juninas.

INGREDIENTES

– 2 ovos – 6 espigas de milho – 5 colheres de sopa de óleo – 3 colheres de sopa de manteiga derretida – Sal a gosto – 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado – 1 xícara de chá de cheiro-verde – 2 dentes de alho picado – Margarina para untar – Queijo muçarela ralado a gosto

MODO DE PREPARO

– 1. Coloque no liquidificador 2 ovos, 6 espigas de milho, 5 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de manteiga derretida, sal a gosto e bata até ficar homogêneo. – 2. Transfira para uma tigela, acrescente 2 xícaras de chá de parmesão ralado, 1 xícara de chá de cheiro-verde, 2 dentes de alho picado e misture com uma colher. Reserve. – 3. Unte uma forma com margarina e despeja a mistura. Polvilhe queijo muçarela ralado a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Célsius, por 25 minutos. – 4. Sirva em seguida.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS