Ovos de Páscoa são garantidos para serem doces no Dia da Lembrança. Nesta receita, Ju Ferraz ensina como fazer ovos de Páscoa caseiros com recheio de mousse de chocolate. delicioso demais.

Ovos de Páscoa são garantidos para serem doces no Dia da Lembrança. Nesta receita, Ju Ferraz ensina como fazer ovos de Páscoa caseiros com recheio de mousse de chocolate. delicioso demais. Você pode usar um ovo de páscoa caseiro como presente para toda a família, ou vendê-lo para uma renda extra. Verificação de saída!

INGREDIENTES

Ingredientes – Ovos de Páscoa: – 500g de chocolate meio amargo – 5g de manteiga de cacau em pó Ingredientes – Mousse de Chocolate: – 285g de chocolate meio amargo – 55g de manteiga – 6 gemas – 55 gramas de açúcar – 500ml de creme de leite

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo – Para o ovo de Páscoa: – 1. Comece com a temperagem do chocolate: Leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos. – 2. Em seguida, retire e mexa bem. Faça isso até que todo o chocolate esteja derretido. – 3. Transfira o chocolate para uma tigela e bata até que a temperatura média atinja 33 graus. Use um termômetro para garantir a temperatura. – 4. Adicione a manteiga de cacau em pó e misture bem. – 5. Coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa. Feche bem. – 6. Guarde um pouco de chocolate para mais tarde. – 7. Se possível, deixe endurecer à temperatura ambiente. Se estiver em um ambiente quente sem ar condicionado, mantenha-os na geladeira até endurecerem. É importante ter cuidado para não ficar muito frio.

PREPARAÇÃO

Preparação – Mousse de Chocolate: – 1. Em uma panela pequena, adicione as gemas e o açúcar. Mexa até atingir cerca de 60 graus ou até o açúcar derreter. – 2. Adicione a mistura ao liquidificador e bata em alta velocidade até espumar. – 3. Em outra panela, derreta o chocolate com a manteiga. – 4. Adicione o chocolate derretido com a manteiga na batedeira e bata até incorporar. – 5. Bata o creme de leite fresco no liquidificador. – 6. Incorpore aos poucos o creme de leite na mistura de chocolate, mexendo com a espátula. – 7. Coloque a mistura num bowl e deixe esfriar por 3 horas na geladeira.

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo – Para a montagem: – 1. Numa forma pequena redonda, faça uma base de chocolate para o apoio, usando o chocolate já temperado. Deixe esfriar até endurecer. – 2. Desenforme as cascas de ovo. – 3. Coloque as luvas para manusear os ovos. – 4. Espalhe o chocolate temperado nas bordas, depois junte as duas cascas, deixando ele em formato de ovo completo. – 5. Coloque o chocolate temperado também na base e segure o ovo até fixar. – 6. Despeje o chocolate temperado para cobrir o ovo. Espalhe com um pincel. – 7. Adicione o granulado uniformemente em volta de todo o ovo. – 8. Leve o ovo já pronto para resfriar. – 9. Esquente a faca e faça um corte na parte superior do ovo, horizontalmente, tirando uma tampa. – 10. Coloque a mousse gelado num saco de confeiteiro e recheie o ovo como preferir. Sirva em seguida.