Ponto circulado

Omelete de Queijo: Uma Combinação Irresistível de Sabor e Simplicidade

Ponto circulado

INGREDIENTES 

Seta
Seta

– 2 ovos – Uma pitada de sal – Uma pitada de pimenta preta – 1/4 xícara de queijo ralado (cheddar, mussarela, gouda, etc.) – Um fio de azeite de oliva – Ingredientes adicionais a gosto (tomate, cebola, espinafre, presunto, cogumelos, etc.)

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Preparando os Ingredientes

Seta
Seta

Se estiver usando ingredientes adicionais, como tomate, cebola ou espinafre, corte-os em pedaços pequenos.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Batendo os Ovos

Seta
Seta

Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta preta até que a mistura fique homogênea e as claras estejam bem incorporadas às gemas.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Aquecendo a Frigideira

Seta
Seta

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione um fio de azeite e espalhe para cobrir toda a superfície.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Cozinhando o Omelete

Seta
Seta

Despeje os ovos batidos na frigideira e deixe cozinhar por alguns segundos até que comecem a se firmar nas bordas.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Adicionando o Queijo e Ingredientes Extras

Seta
Seta

Espalhe o queijo ralado uniformemente sobre metade dos ovos na frigideira. Se estiver usando ingredientes adicionais, como vegetais ou presunto, distribua-os por cima do queijo.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Dobrando o Omelete

Seta
Seta

Com uma espátula, dobre a metade não coberta sobre a parte coberta do omelete, formando uma meia-lua. Pressione levemente para selar.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Finalizando

Seta
Seta

Continue cozinhando o omelete por mais um minuto ou até que o queijo derreta completamente e os ovos estejam cozidos. Deslize o omelete para um prato.

Seta