Mousse light de ameixa do ‘Mais Você’

Sabe aquela receita com gostinho de caseiro que todo mundo ama? É a carne de panela com batatas! Feita na panela de pressão em poucos minutos, a receita é uma sugestão fácil e prática para o almoço ou jantar.

A carne de panela ganha um gostinho bastante especial ao ser temperada com vinho tinto. Nessa versão, a receita é feita com miolo de acém, mas você pode usar a carne de sua preferência. Saiba como fazer!

INGREDIENTES

– 1 quilo de de miolo de acém em cubos – 2 colheres de sopa de óleo – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – Meia xícara de chá de vinho tinto seco – 1 quilo de batata descascada em cubos – Água suficiente para cozinhar – Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

– 1. Na panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo e doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados. – 2. Depois, acrescente 1 quilo de miolo de acém em cubos e refogue. – 3. Em seguida, adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, meia xícara de chá de vinho tinto seco e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. – 4. Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente 1 quilo de batata em cubos. Cubra com água, misture e cozinhe até secar. – 5. Finalize com salsa picada a gosto.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS