Mousse de chocolate meio amargo

Mousse de chocolate meio amargo é uma receita de origem francesa que faz sucesso em todo mundo. Em francês, mousse significa espuma. Ela primeiro surgiu na versão salgada, e a versão doce foi criada pelo pintor francês Toulouse-Lautrec. Inicialmente, ela foi batizada como maionese de chocolate. Diferente, né?

Com sabor marcante e textura aveludada, mousse de chocolate é a receita ideal para o lanche da tarde, aniversário e até mesmo para festas infantis. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

Ingredientes do Mousse de chocolate meio amargo – 1 barra ou 170 gramas de chocolate meio amargo – Meio tablete de manteiga – Três quartos de xícara de açúcar – 3 ovos

MODO DE PREPARO

– 1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. – 2. Bata as 3 gemas com o batedor e acrescente o açúcar aos poucos, até formar um creme. – 3. Junte as gemas batidas ao chocolate. O chocolate não pode estar muito quente para não cozinhar as gemas. Se for necessário, espere alguns minutos. – 4. Em outro pote bata as claras em neve e junte delicadamente o chocolate. – 5. Leve a geladeira por pelo menos duas horas.

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