A receita de Estrogonofe de músculo na panela de pressão preparada pela Ana Maria no programa para poupar tempo na cozinha. Veja como é fácil!
– 200 g de bacon em cubos – 1 cebola picada (140 g) – 2 colheres de alho picado – 2 e 1/2 colheres de chá de amido de milho – 750ml de leite quente – 1 porção de óleo – 1 colher de manteiga – 600 g de mignon suíno cortado em 8 bifes (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto) – 400 g de espaguete cozido “al dente”
1. Frite o bacon na própria gordura até secar. 2. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar e grudar no fundo da panela, mas sem queimar. Escorra o excesso de gordura, adicione o amido e misture bem. 3. Aos poucos e mexendo sempre, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre e raspando o fundo para soltar as notas pegajosas, até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos). 4. Bata a mistura no liquidificador até ficar bem moída e passe por uma peneira forrada de pano, pressionando bem (use sólidos em outras preparações).
5. Reserva. Aqueça o óleo em uma panela grande aquecida (não antiaderente) com manteiga e doure o bife dos dois lados. 6. Retire o bife, adicione o molho à frigideira, mexa para soltar a viscosidade restante e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar ao seu gosto (mais fino ou mais grosso). 7. Adicione o macarrão cozido ao molho e deixe descansar por mais 1 minuto ou até que o macarrão esteja pronto. 8. Para servir, espalhe a massa uniformemente no prato, reserve os 2 filés e regue com mais molho de bacon.