Manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim é uma pasta de origem americana que pode ser consumida pura ou adicionada em outras receitas como aperitivo. Nesta versão, o doce ganhou um toque nordestino, com o uso da rapadura, doce que vem da cana de açúcar.

O modo de preparo é bem simples, com o amendoim sendo torrado no forno e depois batido no processador com a rapadura, o óleo de coco e o sal, usando para realçar o sabor da manteiga de amendoim.

INGREDIENTES

Ingredientes da Manteiga de amendoim – 3 xícaras de amendoim sem pele e sem sal – 1 pedaço pequeno de rapadura – 1 pitada de sal – 1 colher de sopa de óleo de coco

MODO DE PREPARO

– 1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. – 2. Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno para torrar ligeiramente. – 3. Deixe esfriar um pouco, mas coloque ainda morno no processador. – 4. Acrescente os outros ingredientes e tenha paciência. Primeiro, a mistura se transformará em uma farofa e logo depois em creme.

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