O manjar branco leva leite, leite de coco, leite condensado e amido de milho, além da calda feita com ameixas. Confira essa deliciosa receita de manjar!
Ingredientes – Manjar branco Meio litro de leite 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho 1 lata de leite condensado 200 mililitros de leite de coco Ingredientes – Calda Três quartos de xícara de açúcar 2 xícaras de ameixa preta picada 2 e meia xícaras de água
Modo de Preparo – Manjar 1. Dissolva o amido no leite frio, adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e abrir fervura. 2. Deixe cozinhar por 3 minutos. 3. Despeje em uma forma molhada com água gelada. 4. Deixe esfriar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Modo de Preparo – Calda 1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. 2. Adicione as ameixas e leve em fogo médio. 3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe até que as ameixas fiquem macias, cerca de 20 minutos. 4. Deixe a calda ficar morna antes de despejar sobre o manjar já desenformado.