O manjar branco é uma sobremesa clássica que leva leite, leite de coco, leite condensado e amido de milho, além da calda de ameixas; confira

Como fazer manjar branco: sobremesa fácil de fazer e tradicional no Brasil, a receita combina com o almoço em família, um jantar romântico e também com ocasiões especiais, como Páscoa, ceia de Natal e Ano-Novo, Dia das Mães e Dia dos Pais.

O manjar branco é simples e leva apenas 5 ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e açúcar. Uma calda de ameixas feita com a fruta, açúcar e água finaliza a sobremesa clássica. Confira como fazer!

Como fazer manjar branco com calda de ameixas: para fazer a receita você vai precisar de leite de coco, leite condensado, amido de milho, leite e açúcar. Confira o passo a passo da sobremesa!

INGREDIENTES

Ingredientes - Manjar branco – Meio litro de leite – 5 colheres de sopa de amido de milho – 200 mililitros de leite de coco – Meia xícara de chá de leite condensado – 1 xícara de chá de açúcar Ingredientes - Calda – Três quartos de xícara de chá de açúcar – 2 xícaras de chá de ameixa-preta – 2 e meia xícaras de chá de água

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo – Manjar – 1. Dissolva o amido no leite frio, adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e abrir fervura. – 2. Deixe cozinhar por 3 minutos. – 3. Despeje em uma forma molhada com água gelada. – 4. Deixe esfriar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas.

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo – Calda – 1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. – 2. Adicione as ameixas e leve em fogo médio. – 3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe até que as ameixas fiquem macias, cerca de 20 minutos. – 4. Deixe a calda ficar morna antes de despejar sobre o manjar já desenformado.