A receita de lasanha à bolonhesa com molho branco é uma sugestão para um almoço especial em família; saiba como fazer

Como fazer lasanha à bolonhesa com molho branco: a receita é uma sugestão para o almoço, jantar e também para ocasiões especiais, como a ceia de Natal, almoço de Páscoa, Dia das Mães e Dia dos Pais. Clássico da culinária italiana, a massa tem recheio de queijo muçarela, presunto e orégano.

INGREDIENTES

Ingredientes - Molho à bolonhesa – 500 gramas de carne moída – 1 fio de óleo – 3 dentes de alho picados – Meia cebola picada – 1 lata de molho de tomate – Cheiro-verde a gosto Ingredientes - Molho branco – 2 colheres de sopa de manteiga – Noz-moscada a gosto – 2 xícaras de chá de leite – 3 colheres de sopa de farinha de trigo – 2 caixas de creme de leite

INGREDIENTES

Ingredientes - Montagem – 500 gramas de massa de lasanha – Presunto a gosto – Queijo muçarela a gosto – Queijo ralado ou parmesão a gosto

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo - Molho à bolonhesa 1. Em uma panela, coloque 1 fio de óleo, 3 dentes de alho picado, meia cebola picada e 500 gramas de carne moída. Refogue. 2. Em seguida, adicione 1 lata de molho de tomate, cheiro-verde a gosto e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo - Molho branco 1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter. 2. Em seguida, adicione noz-moscada a gosto e 2 xícaras de chá de leite. 3. Desligue o fogo e acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture até dissolver. 4. Coloque 1 pitada de sal e cozinhe em fogo baixo. Misture sem parar até engrossar. 5. Adicione 2 caixas de creme de leite, misture e reserve.

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo - Montagem 1. Em uma panela com água, cozinhe a massa para lasanha até ficar al dente. Passe manteiga nas fatias para não grudar e reserve. 2. Em uma panela com água, cozinhe a massa para lasanha até ficar al dente. Passe manteiga nas fatias para não grudar e reserve. 3. Depois, faça uma camada com fatias de presunto e queijo muçarela. Em seguida, adicione o molho branco. 4. Repita as camadas e finalize com queijo ralado a gosto. 5. Leve para assar a 180 graus Celsius por 20 minutos.

VEJA TAMBEM

Como fazer Brigadeiro Gourmet