Receita de Chocolate cremoso que Ana Maria preparou no programa, com Danette, para incrementar suas sobremesas e guloseimas! Verifique isso agora!
– 500ml de leite – 1/4 caixa de creme de leite (50 g) – 1 colher de sopa de cacau em pó peneirado – 1 colher de sopa de amido de milho (25 gramas) – 2 colheres de açúcar peneirado – 150 g de chocolate meio amargo picado
1. Reserve o chocolate meio amargo e misture os demais ingredientes em uma panela com um batedor de arame. 2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). 3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter. 4. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico próximo ao creme para evitar que se forme uma película e deixe esfriar. 5. Mexa bem a mistura com o fouet, depois divida entre tigelas ou copos (ou um prato). 6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e decore a gosto.