Receita de bolo dos anjos (angel’s food cake) branquinho, branquinho, para você servir simples ou confeitado e arrasar. Veja que textura maravilhosa e aproveite!

DOCES

INGREDIENTES

– 1/2 xícara de leite (100ml) – 2 colheres de óleo – 1 colher de leite condensado – Extrato de baunilha ou outro sabor, desde que seja claro – 10 colheres de farinha de trigo (80 g) – 2 colheres de amido de milho – 5 claras de ovo (170 g) – 1 colher de chá rasa de cremor de tártaro, vinagre branco ou suco de limão (para estabilizar a clara do ovo) – 4 colheres de sopa de açúcar refinado (80 gramas)

DOCES

MODO DE PREPARO

– Usando um batedor, misture o leite com o óleo, o leite condensado e a essência até ficar homogêneo. – Peneire a farinha e o amido juntos 2 ou 3 vezes e misture bem sem grumos. Reserva. – No liquidificador, comece a bater as claras com o cremor tártaro (ou outra opção) até espumar. – Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme. – Adicione um pouco de merengue à mistura de farinha reservada e misture bem para torná-la mais líquida. – Despeje esta mistura sobre o restante do merengue restante, mexendo lentamente de baixo para cima até ficar homogêneo.

DOCES

MODO DE PREPARO

– Despeje em uma forma redonda sem gordura (cerca de 20 cm de diâmetro) e mexa com um palito de churrasco para eliminar as bolhas de ar. – Bata levemente na forma para permitir que a massa assente e asse em forno médio pré-aquecido (170°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar e ficar firme (faça o teste do palito). – Retire a assadeira do forno para uma gradinha e deixe esfriar até quase esfriar. – Vire a forma delicadamente, puxando em volta da massa até que ela saia e pegue ar, bata em volta da forma e desenforme. – Você pode tratá-lo como um simples bolo com geleia, frutas, chocolate ou o que quiser. – Você também pode remover a parte dourada, deixá-la completamente branca (cortar a parte de cima e raspar as laterais com as mãos), dobrá-la em camadas ou até cobrir com a parte de cima de sua preferência.

DOCES

INGREDIENTES

– 4 xícaras de farinha de trigo; – 1 colher de chá de gengibre em pó; – 1 colher de café de cravo moído; – 1 colher de chá de bicarbonato; – 1 colher de café solúvel; – 1 colher de sopa de fermento; – 1 colher de canela em pó; – 1 xícara de mel; – 1 xícara de leite; – 1 lata de leite condensado; – 200 gramas de chocolate meio amargo.

DOCES

INGREDIENTES DA COBERTURA DE CHOCOLATES

– 1 lata de leite condensado – 1 copo de leite – 1 colher de margarina – 200 gramas de chocolate meio amargo.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOALTE

– Coloque em uma panela o leite, o chocolate meio amargo e a margarina. – Leve ao fogo médio até ferver. – Quando começar a ferver acrescente o leite condensado. – Mexa até ferver e ficar um pouco consistente. – Retire do fogo e está pronta.

ACESSE NOSSO SITE