Hambúrguer de patinho

No Dia Mundial do Hambúrguer, aprenda a fazer em casa uma versão caseira de hambúrguer de patinho com temperos especiais

Hambúrguer de patinho é uma receita prática de fazer, deliciosa, ideal para o Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio.

E você sabia que o hambúrguer não foi criado nos Estados Unidos? Apesar de fazer muito sucesso por lá, o sanduíche foi criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo, e levado para américa por marinheiros alemães no século XIX.

INGREDIENTES

– Meio quilo de carne de patinho moído – Meia cebola média – 1 dente de alho – 1 colher de chá de sal – Um quarto de xícara de salsinha – Um quarto de xícara de cebolinha – 1 ovo – Pães de hambúrguer – Alface, tomate e queijo para montar o sanduíche

MODO DE PREPARO

– 1. Bata a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha no liquidificador. – 2. Misture numa tigela a carne, os temperos batidos, o ovo levemente batido e o sal. – 3. Faça bolinhas achatadas no formato de hambúrguer. – 4. Aqueça uma grelha e grelhe os dois lados. – 5. Quando estiver pronto, coloque em um pão quentinho e monte o hambúrguer com tomate e alface ou com o acompanhamento que desejar.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS