Ingredientes – Gelatina – 1 xícara (chá) de morangos picados – 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar – 3/4 de xícara (chá) de água (180 ml) – 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada em 1 colher (sopa) de água – Óleo para untar
– Mousse – 1 pote de iogurte grego (100 g) – 4 colheres (sopa) de açúcar – 1 colher (chá) de suco de limão – 1/2 caixinha de creme de leite (100 g) – 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo 1. Gelatina 2. Leve o morango com o açúcar e a água ao fogo médio e deixe ferver, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até restar ¾ de xícara (chá) de calda. 3. Fora do fogo, incorpore a gelatina hidratada e misture até derreter. 4. Distribua em 6 forminhas de alumínio (7 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com óleo e leve à geladeira até firmar. 5. Fure a gelatina em diversos pontos com uma faquinha (para a mousse penetrar um pouco) e despeje a mousse. 6. Leve à geladeira até firmar e gelar antes de desenformar e decorar a gosto.
1. Mousse 2. Reserve a gelatina e misture os demais ingredientes até homogeneizar. 3. Incorpore a gelatina derretida e utilize.