Gelatina vermelha com mousse de iogurte

A gelatina vermelha com mousse de iogurte é uma receita fácil demais para fazer em casa e inovar no preparo de sobremesas deliciosas. Nos ingredientes, o iogurte grego, creme de leite e morango picado dão o toque especial.

INGREDIENTES

Ingredientes – Gelatina – 1 xícara de chá ou 140 gramas de morango picado – 2 colheres de sopa e meia ou 35 gramas de açúcar – Três quartos de xícara de chá ou 175 mililitros de água – Meia colher de sopa ou 4 gramas de gelatina incolor dissolvida em 1 colher e meia de sopa de água morna

INGREDIENTES

Ingredientes – Mousse – Um terço de xícara de chá ou 100 gramas de iogurte grego – 4 colheres de sopa ou 60 gramas de açúcar – 1 colher de chá de suco de limão – 1 colher de chá de gelatina incolor dissolvida em 1 colher e meia de sopa de água morna – Meia xícara de chá ou 100 gramas de creme de leite de caixinha

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Gelatina – 1. Numa panela, coloque 1 xícara de chá de morango picado, 2 colheres e meia de sopa de açúcar, três xícara de chá de água, leve ao fogo médio e ferva por 15 minutos. Apague o fogo. – 2. Observação: na panela tem que ficar três quartos de xícara de chá da calda de morango. Caso não tenha essa quantidade, complete com água. – 3. Junte na calda de morango meia colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 1 colher e meia de sopa de água morna e misture. – 4. Distribua em 6 forminhas de alumínio, de 7 centímetros de diâmetro na borda, por 5 centímetros de diâmetro no fundo, e 4 centímetros de altura, untadas com óleo.

MODO DE PREPARO

– 5. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Depois que endurecer, faça pequenos cortes com uma faca na gelatina. Modo de Preparo – Mousse – 1. Numa tigela, coloque um terço de xícara de chá de iogurte grego, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de suco de limão, 1 colher de chá de gelatina incolor dissolvida em 1 colher e meia de sopa de água morna, meia xícara de chá de creme de leite de caixinha e mexa bem. – 2. Despeje a mousse sobre a gelatina nas forminhas até completar. – 3. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva gelado.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS