– 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg) – Azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto – Ervas secas (como alecrim, tomilho ou orégano) – Alho picado (opcional) – Legumes (cenouras, batatas, cebolas) para assar junto (opcional)
Esfregue a superfície do frango com azeite de oliva. Tempere generosamente com sal, pimenta e as ervas secas de sua escolha. Se quiser adicionar mais sabor, esfregue alho picado sobre a pele.
Se estiver usando legumes, corte-os em pedaços grandes e coloque-os na assadeira. Coloque o frango sobre os legumes ou diretamente na assadeira untada.
O tempo de cozimento varia, mas geralmente é de cerca de 20 a 25 minutos por quilo de frango. Certifique-se de que o frango atinja uma temperatura interna de 75°C para garantir que esteja cozido.
Se a pele do frango ainda não estiver dourada o suficiente, você pode aumentar a temperatura do forno para dourar a pele nos últimos minutos de cozimento.
Após retirar o frango do forno, deixe-o descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a manter os sucos internos.