Filé de frango com maionese da Ana Maria Braga é bem temperado e sugestão para inovar no cardápio; veja a receita completa Depois desta receita da Ana Maria Braga, os seus filetes de frango nunca mais serão os mesmos.

INGREDIENTES

– 1 xícara de chá ou 250 ml de água fervente – 1 colher de chá de pimenta em pó – 1 colher de chá de pimenta preta – 3 colheres de sopa ou 50 gramas de sal grosso – 3 xícaras de chá ou 750ml de água fria – 4 filés de frango ou 800 g – 1/3 xícara de chá ou 65 gramas de maionese – 2 colheres de sopa ou 30ml de vinagre branco – 1 colher de mostarda – 1/2 colher de chá de páprica picante – Meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída – Meia colher de chá de sal

INGREDIENTES

– 2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar – 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de suco de limão – 1 caixinha de creme de leite – Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de água – 1 colher de sopa de manteiga sem sal – 1 colher de sopa de óleo – Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de conhaque – Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de água fervente, 1 colher de chá de pimenta em pó, 1 colher de chá de pimenta preta, 3 colheres de sal grosso e mexa bem. 2. Adicione 3 xícaras de água fria, adicione 4 filés de frango, deixe marinar por 1 hora e 30 minutos. 3. Após o tempo de marinada, retire o frango da salmoura e seque com papel toalha. 4. Em outra tigela, misture 1/3 xícara de maionese, 2 colheres de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de mostarda, 1/2 colher de chá de páprica, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de açúcar, 3 colheres de suco de limão, 1 lata de creme de leite e um quarto de xícara de água. Reserva. 5. Aqueça uma panela com 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 1 colher de sopa de óleo e frite os pedaços de frango secos por cerca de 5 minutos ou até dourar.