– 1. Em uma panela em fogo médio, com água quente coloque o feijão de corda e ferva por 5 minutos. Depois de fervido, desligue o fogo, escorra e reserve os grãos de feijão. – 2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa e refogue 2 cebolas cortadas em cubos pequenos até ficarem translúcidas. – 3. Acrescente os dentes de alho bem picados e deixe cozinhar por 5 minutos. – 4. Adicione a páprica, o cominho, pimenta-do-reino, sal a gosto e as pimentas-de-cheiro. Mexa bem e incorpore a linguiça calabresa em cubos e a carne de sol em cubos e deixe cozinhar por 10 minutos. – 5. Depois deste tempo, adicione os grãos de feijão já cozidos, misture muito bem e deixe aquecer bem e cubra com água fervente 2 dedos acima das carnes.
– 6. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar pressão. – 7. Depois deste tempo retire a pressão, remova a tampa e leve a panela destampada de volta ao fogo médio. – 8. Com o auxílio de uma colher amasse alguns grãos de feijão no fundo da panela, misturando para engrossar o caldo até a consistência de sua preferência. – 9. Salpique coentro, cebolinha picados e misture bem. – 10. Sirva quente com farofa simples de manteiga e arroz branco.