Feijoada de feijão-de-corda

No Dia de São João, Jimmy Ogro visita Campina Grande, na Paraíba e ensina uma receita típica da Festa Junina local: feijoada de feijão-de-corda. A receita ensinada no Mais Você é feita na panela de pressão e leva linguiça calabresa e manteiga de garrafa.

INGREDIENTES

– 1 quilo de feijão-de-corda debulhado – 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa – 2 cebolas cortadas em cubos – 1 cabeça de alho descascada e picada – 2 colheres de sopa de páprica defumada – 1 colher de sopa de cominho em pó – Pimenta-do-reino moída a gosto – Sal a gosto – 6 pimentas-de-cheiro picadas – 500 gramas de linguiça calabresa defumada sem a pele cortada em cubos – 1 maço de coentro picado – 1 maço de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma panela em fogo médio, com água quente coloque o feijão de corda e ferva por 5 minutos. Depois de fervido, desligue o fogo, escorra e reserve os grãos de feijão. – 2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa e refogue 2 cebolas cortadas em cubos pequenos até ficarem translúcidas. – 3. Acrescente os dentes de alho bem picados e deixe cozinhar por 5 minutos. – 4. Adicione a páprica, o cominho, pimenta-do-reino, sal a gosto e as pimentas-de-cheiro. Mexa bem e incorpore a linguiça calabresa em cubos e a carne de sol em cubos e deixe cozinhar por 10 minutos. – 5. Depois deste tempo, adicione os grãos de feijão já cozidos, misture muito bem e deixe aquecer bem e cubra com água fervente 2 dedos acima das carnes.

MODO DE PREPARO

– 6. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar pressão. – 7. Depois deste tempo retire a pressão, remova a tampa e leve a panela destampada de volta ao fogo médio. – 8. Com o auxílio de uma colher amasse alguns grãos de feijão no fundo da panela, misturando para engrossar o caldo até a consistência de sua preferência. – 9. Salpique coentro, cebolinha picados e misture bem. – 10. Sirva quente com farofa simples de manteiga e arroz branco.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS