Veja como fazer feijão tropeiro com linguiça calabresa e bacon: o acompanhamento é fácil de preparar e rende bastante
Feijão tropeiro com linguiça calabresa é uma receita tradicional e deliciosa da culinária brasileira. À base de feijão e tapioca, esse acompanhamento pode ser feito com coberturas como bacon e linguiça, e feito com diferentes tipos de feijão como fradinho, carioca e tinto.
– 2 xícaras de feijão fradinho cozido e folhas de louro, al dente e escorrido – 200g de bacon em cubos – 2 linguiças tipo calabresa Sadia – 1 cebola grande em cubos – 3 dentes de alho picados – 2 tomates sem sementes em cubos – 1 pimentão amarelo, em cubos – Meia pimenta dedo-de-moça sem semente em cubos pequenos – 1/2 xícara de azeite – Uma e meia xícara de farinha de mandioca crua – cebolinha a gosto – salsa a gosto – sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto
1. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça até a gordura soltar um pouco. 2. Acrescente o azeite e a cebola e refogue até ficar um pouco dourada. 3. Depois disso, adicione o tomate, o pimentão, o alho, a pimenta e deixe refogar para soltar os sabores. 4. Acrescente o feijão cozido e a farinha de mandioca aos poucos. 5. Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas, sal e pimenta-do-reino.