Receita de estrogonofe com abóbora que a Ana Maria preparou e serviu com batata palha caseira e arroz de couve-flor. É fácil e uma delícia!

Receita de estrogonofe com abóbora que a Ana Maria preparou e serviu com batata palha caseira e arroz de couve-flor. É fácil e uma delícia!

INGREDIENTES

Ingredientes – 500 g de abóbora sem casca em cubos – 250 ml de leite – 25 g de manteiga – ½ xícara (chá) de extrato de tomate – 1 colher (sopa) de molho de mostarda amarelo – 2 colheres (chá) de molho inglês – 1 kg de paleta bovina cortada em cubos e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto – 1 fio de óleo – 250 g de cebola picada – 1 colher (sopa) de alho picado – 500 ml de água quente

PREPARAÇÃO

Modo de preparo 1. Cozinhe a abóbora no leite até ficar macia. 2. Transfira para o copo do liquidificador, junte a manteiga, o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês e bata até formar um purê. Reserve. 3. Na panela de pressão bem aquecida, doure metade da carne no óleo. Retire e doure o restante. 4. Volte a carne para a panela, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. 5. Despeje a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos depois de pegar pressão. 6. Retire a pressão para abrir a panela, junte o purê de abóbora e cozinhe por uns 5 minutos.