Ponto circulado

Espaguete de Abobrinha: Uma Abordagem Leve à Clássica Massa

Ponto circulado

INGREDIENTES 

Seta
Seta

– 2 abobrinhas médias – Azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto – Molho de tomate, pesto ou molho de sua escolha – Queijo parmesão ralado (opcional) – Manjericão fresco para guarnição (opcional)

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Preparando as Abobrinhas

Seta
Seta

Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades. Use um espiralizador para transformar as abobrinhas em fios de espaguete. Se você não tiver um espiralizador, pode usar um descascador de legumes para cortar fatias finas de abobrinha que se assemelhem a fios de espaguete.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Cozinhando o Espaguete de Abobrinha

Seta
Seta

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione os fios de abobrinha e refogue por cerca de 2-3 minutos, apenas para aquecer. Não é necessário cozinhar demais, pois a abobrinha deve permanecer crocante.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Temperando e Servindo

Seta
Seta

Tempere o espaguete de abobrinha com sal e pimenta a gosto. Em seguida, adicione o molho de sua escolha. Molhos de tomate, pesto ou até mesmo molhos à base de azeite e alho funcionam muito bem. Misture bem para que o molho envolva os fios de abobrinha.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Finalização

Seta
Seta

Transfira o espaguete de abobrinha temperado para pratos individuais. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para um toque extra de sabor.

Seta