massas

Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara é o tipo de receita que vai bem no almoço ou jantar da semana, como naquele encontro romântico em que a gente cozinha e quer impressionar o outro.

Receita de Espaguete à carbonara

Ingredientes do Espaguete à carbonara

– 500 gramas de espaguete – 12 gemas – 250 gramas de parmesão – 350 gramas de bacon – Pimenta-do-reino a gosto – Azeite a gosto

Modo de Preparo do Espaguete à carbonara

1° - Corte o bacon em cubinhos e refogue em uma frigideira até a gordura soltar e os cubinhos estarem dourados.

2° - Aqueça a água em uma panela, coloque sal e cozinhe o espaguete até ele estar al dente (de 6 a 7 minutos).

Modo de Preparo do Espaguete à carbonara

3° - Numa tigela, misture as gemas com o parmesão, uma pitada de pimenta-do-reino e uma concha da água do cozimento da massa.

Modo de Preparo do Espaguete à carbonara

4° - Escorra o espaguete, coloque na frigideira sem ligar o fogo, adicione uma concha de água do cozimento, coloque as gemas com parmesão previamente misturados e mexa vigorosamente até obter um creme espesso.

5° - Sirva em seguida.

O passo a passo deste macarrão é bem simples e fácil, e vai agradar todo mundo. Quem ensina é o chef Dan Maridor no É de Casa. Que tal fazer o espaguete à carbonara e experimentar o sabor maravilhoso que ele tem? Confira!

Receita de Espaguete à carbonara

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS