Espaguete à carbonara é o tipo de receita que vai bem no almoço ou jantar da semana, como naquele encontro romântico em que a gente cozinha e quer impressionar o outro.
Espaguete à carbonara é o tipo de receita que vai bem no almoço ou jantar da semana, como naquele encontro romântico em que a gente cozinha e quer impressionar o outro.
Receita de Espaguete à carbonara
Receita de Espaguete à carbonara
Ingredientes do Espaguete à carbonara
Ingredientes do Espaguete à carbonara
– 500 gramas de espaguete– 12 gemas– 250 gramas de parmesão– 350 gramas de bacon– Pimenta-do-reino a gosto– Azeite a gosto
– 500 gramas de espaguete– 12 gemas– 250 gramas de parmesão– 350 gramas de bacon– Pimenta-do-reino a gosto– Azeite a gosto
Modo de Preparo do Espaguete à carbonara
Modo de Preparo do Espaguete à carbonara
1° - Corte o bacon em cubinhos e refogue em uma frigideira até a gordura soltar e os cubinhos estarem dourados.
1° - Corte o bacon em cubinhos e refogue em uma frigideira até a gordura soltar e os cubinhos estarem dourados.
2° - Aqueça a água em uma panela, coloque sal e cozinhe o espaguete até ele estar al dente (de 6 a 7 minutos).
2° - Aqueça a água em uma panela, coloque sal e cozinhe o espaguete até ele estar al dente (de 6 a 7 minutos).
Modo de Preparo do Espaguete à carbonara
Modo de Preparo do Espaguete à carbonara
3° - Numa tigela, misture as gemas com o parmesão, uma pitada de pimenta-do-reino e uma concha da água do cozimento da massa.
3° - Numa tigela, misture as gemas com o parmesão, uma pitada de pimenta-do-reino e uma concha da água do cozimento da massa.
Modo de Preparo do Espaguete à carbonara
Modo de Preparo do Espaguete à carbonara
4° - Escorra o espaguete, coloque na frigideira sem ligar o fogo, adicione uma concha de água do cozimento, coloque as gemas com parmesão previamente misturados e mexa vigorosamente até obter um creme espesso.
4° - Escorra o espaguete, coloque na frigideira sem ligar o fogo, adicione uma concha de água do cozimento, coloque as gemas com parmesão previamente misturados e mexa vigorosamente até obter um creme espesso.
5° - Sirva em seguida.
5° - Sirva em seguida.
O passo a passo deste macarrão é bem simples e fácil, e vai agradar todo mundo. Quem ensina é o chef Dan Maridor no É de Casa. Que tal fazer o espaguete à carbonara e experimentar o sabor maravilhoso que ele tem? Confira!
O passo a passo deste macarrão é bem simples e fácil, e vai agradar todo mundo. Quem ensina é o chef Dan Maridor no É de Casa. Que tal fazer o espaguete à carbonara e experimentar o sabor maravilhoso que ele tem? Confira!