Opção para o almoço de Páscoa e ceia de Natal, o escondidinho de bacalhau é uma receita fácil que tem um toque especial com claras de neve na cobertura
Opção para o almoço de Páscoa e ceia de Natal, o escondidinho de bacalhau é uma receita fácil que tem um toque especial com claras de neve na cobertura
Ingredientes – Purê – 1kg de purê de batata cozida – 1 colher de manteiga – 1 caixa de creme de leite – 50 gramas de queijo ralado – sal a gosto Ingredientes – Refogado de Bacalhau – 1/2 kg de bacalhau dessalinizado – 1/2 xícara de azeite – 1 cebola picada – 1 tomate picado – meio pimentão vermelho – meio pimentão verde – meio pimentão amarelo – Meia xícara de chá de azeitona – Meia xícara de chá de cebolinha verde – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto Ingredientes – Cobertura – 3 claras – 1 xícara de chá de creme de leite – Modo de Preparo – Cobertura – 1. Na batedeira, bata 3 claras de ovos até o ponto de neves. – 2. Em seguida, adicione 1 xícara de chá de creme de leite e misture. Ingredientes – Montagem – Manteiga para untar – Queijo ralado a gosto
Preparação – purê – 1. Em uma frigideira, coloque 1 kg de purê de batata cozido, 1 colher de manteiga, 1 caixa de creme de leite, uma pitada de sal e 50 gramas de queijo ralado. Misture, cozinhe até engrossar e reserve . Modo de Preparo – Refogado de bacalhau – 1. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de azeite, 1 cebola picada, 1 tomate picado, meio pimentão verde picado, meio pimentão amarelo picado e meio pimentão vermelho picado. Refogue por 3 minutos. – 2. Em seguida, adicione meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado, meia xícara de chá de azeitona picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. – 3. Depois, acrescente meia xícara de cebolinha fatiada, misture e reserve.
Modo de Preparo – Montagem – 1. Em uma refratário untado, faça uma camada com o purê e coloque o refogado de bacalhau por cima. – 2. Depois, cubra com as claras em neve. – 3. Acrescente queijo ralado e leve ao forno até dourar. – 4. Sirva em seguida.