Modo de Preparo – Massa – 1. Misture o sal na água ate dissolver. – 2. Acrescente a banha e leve ao fogo até derreter. – 3. Retire do fogo, junte com a farinha e amasse até obter uma massa bem uniforme. – 4. Guarde na geladeira por pelo menos uma hora. – 5. Abra com rolo até uma grossura de 2 milímetros. Corte discos de 10 a 12 centímetros de diâmetro e leve para gelar.
Modo de Preparo – Recheio – 1. Corte a cebola em tiras de 2 milímetros de grossura. – 2. Aqueça o azeite numa panela e adicione a cebola. – 3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. – 4. Cozinhe com panela fechada em fogo baixo até a cebola soltar água e depois destampar. Mexa sempre até o ponto que a cebola fique bem macia e levemente dourada. – 5. Retire do fogo e colocar o orégano. Ajuste os temperos se for necessário e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Montagem – 1. Corte muçarela e junte em partes iguais com a cebola caramelizada. – 2. Forme bolas de recheio de mais ou menos 50 gramas. – 3. Feche nos discos de massa reservados. – 4. Frite a 180 graus ou asse em forno muito forte até dourar a massa.