Empanada de fugazeta: empanada de cebola com queijo

Empanada de fugazeta: empanada de cebola com queijo é uma espécie de pastel de origem espanhola que faz muito sucesso em países de América do Sul, como a Argentina.

Chef Lucas Arteaga, argentino que vive no Brasil há 15 anos, se inspirou na receita de sua avó, dona Alicia, e preparou esta delicia crocante com muito recheio. Ele comanda o restaurante De Paulina, especializado em comida de rua argentina no Mané Mercado, em Brasília. O Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra uma estrutura de restaurante, bar e mercado num único lugar.

INGREDIENTES

Ingredientes – Massa – 1 quilo de farinha de trigo – 250 gramas de banha suína – 250 mililitros de água – 20 gramas de sal Ingredientes – Recheio – 1 quilo de cebola – 100 mililitros de azeite de oliva – 10 gramas de sal fino – 2 gramas de pimenta-do-reino – 1 grama de noz-moscada – 2 gramas de orégano seco – 500 gramas de muçarela de boa qualidade – 14 gramas de alho

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Massa – 1. Misture o sal na água ate dissolver. – 2. Acrescente a banha e leve ao fogo até derreter. – 3. Retire do fogo, junte com a farinha e amasse até obter uma massa bem uniforme. – 4. Guarde na geladeira por pelo menos uma hora. – 5. Abra com rolo até uma grossura de 2 milímetros. Corte discos de 10 a 12 centímetros de diâmetro e leve para gelar.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Recheio – 1. Corte a cebola em tiras de 2 milímetros de grossura. – 2. Aqueça o azeite numa panela e adicione a cebola. – 3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. – 4. Cozinhe com panela fechada em fogo baixo até a cebola soltar água e depois destampar. Mexa sempre até o ponto que a cebola fique bem macia e levemente dourada. – 5. Retire do fogo e colocar o orégano. Ajuste os temperos se for necessário e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Montagem – 1. Corte muçarela e junte em partes iguais com a cebola caramelizada. – 2. Forme bolas de recheio de mais ou menos 50 gramas. – 3. Feche nos discos de massa reservados. – 4. Frite a 180 graus ou asse em forno muito forte até dourar a massa.

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