Empadovo é ovo de Páscoa salgado feito com massa de empada e recheio de frango; confira como fazer! O empadovo é feito com massa de empada, tem recheio de frango e ainda leva creme de queijo. Ou seja: a receita é uma combinação de várias delícias e garantia de sucesso.
Você pode fazer o ovo de Páscoa de empada para vender e garantir uma renda extra, ou inovar no cardápio da reunião em família. Confira a receita completa! Empadovo é um ovo de Páscoa salgado feito com massa de empada. A receita leva creme de queijo e é recheada com frango.
Ingredientes – Massa – 500 gramas de farinha de trigo – 300 gramas de manteiga – 2 gemas Ingredientes – Creme de queijo – 600 gramas de leite – 200 gramas de requeijão cremoso – 100 gramas de queijo parmesão – 200 gramas de creme de leite – 60 gramas de farinha de trigo – Noz-moscada – 60 gramas de manteiga Ingredientes – Recheio de frango – 500 gramas de frango100 gramas de azeitona fatiada – 20 gramas de alho – 100 gramas de cebola – 30 gramas de salsa – 10 gramas de páprica doce ou picante – Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo – Massa – 1. Em um recipiente grande, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofinha. Por fim, adicione as gemas e finalize a massa delicadamente para não formar glúten. – 2. Forre a forma dos ovos em alumínio e recheie a gosto. – 3. Leve para assar a 180 graus Celsius até dourar. – 4. Retire do forno e reserve. Modo de Preparo – Creme de queijo – 1. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, e faça um roux. – 2. Adicione o leite e deixe engrossar. – 3. Depois, adicione a noz-moscada, creme de leite, requeijão cremoso e parmesão e cozinhe por 2 minutos. – 4. Depois de pronto, reserve.
Modo de Preparo – Recheio de frango – 1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. – 2. Adicione o frango cozido e desfiado. Em seguida, acrescente a páprica. – 3. Após refogar por 2 minutos, adicione a salsa e parte do creme de queijo. Apague o fogo e reserve. Modo de Preparo – Montagem – 1. Na forma de alumínio, coloque a massa. Depois, por cima, coloque o recheio de frango, deixando bem retinho. Por cima, coloque uma camada do creme de queijo e ponha para assar e gratinar. – 2. Depois disso, recheie o ovo. Coloque um pouco do creme de queijo que sobrou em um saco de confeitar e faça desenhos decorativos. No meio, acrescente queijo ralado. – 3. Decore com folhinhas de salsinha e pimenta-biquinho.