Ingredientes – Doce de laranja – 150 mililitros de suco de laranja – Raspas das cascas de 2 laranjas – 400 gramas ou 2 xícaras de chá de açúcar – 40 gramas de amido de milho – 10 ovos levemente batidos Ingredientes – Calda de laranja – 240 mililitros de suco e laranja – 150 gramas de açúcar
Modo de Preparo – Doce de laranja – 1. Em uma tigela coloque 150 mililitros de suco de laranja, raspas das cascas de 2 laranjas, 400 gramas de açúcar, 40 gramas de amido de milho e misture bem. – 2. Adicione 10 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea. – 3. Transfira a mistura de laranja para uma assadeira retangular, de 26 centímetros por 17 centímetros, untada e forrada com papel manteiga untado. – 4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 35 minutos até firmar. – 5. Retire do forno e deixe esfriar. – 6. Desenforme e sirva em seguida.
Modo de Preparo – Calda de laranja – 1. Em uma panela, coloque 240 mililitros de suco de laranja, 150 gramas de açúcar, misture e leve ao fogo bem baixo até reduzir, sem deixar ferver, por mais ou menos 15 minutos. – 2. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize em seguida.