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Doce de casca de laranja

Doce de casca de laranja

De preparo simples, o doce de casca de laranja em calda é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito popular especialmente na região Sul do Brasil. Esta é uma ótima dica para quem não quer desperdiçar nada do alimento, transformando o que seria sobra de comida em uma sobremesa incrível, ideal para acompanhar sorvetes, cremes ou queijos.

Doce de casca de laranja

Ingredientes do Doce de casca de laranja

– 6 unidades de laranja-baía – 5 xícaras de chá de água – 10 xícaras de chá de açúcar – 15 unidades de cravo-da-índia – 3 canelas em paus

Modo de preparo do Doce de casca de laranja

1. Tire o excesso das cascas das 6 laranjas.

2° - Corte as 6 laranjas ao meio e retire as cascas. Reserve.

3° - Ligue o fogo baixo e coloque, em uma panela, 5 xícaras de água e 10 xícaras de açúcar.

Modo de preparo do Doce de casca de laranja

4° - Mexa delicadamente enquanto cozinha, para que o açúcar se dissolva na água.

5° - Acrescente 3 unidades de canela em pau e 15 unidades de cravo-da-índia.

6° - Acrescente as cascas de 6 laranjas e ferva de 90 a 120 minutos, ou até ficarem vitrificadas.

Modo de preparo do Doce de casca de laranja

7° - Mexa um pouquinho sempre que possível, delicadamente.

8° - Quando estiver secando, acrescente água gelada na panela.

9° - Desligue o fogo e o doce de casca de laranja está pronto.

10° - Sirva o doce de casca de laranja acompanhado por uma colher de creme de leite, sorvetes ou queijos de sua preferência.

O mais legal deste doce de casca de laranja em calda é que ele leva poucos ingredientes. Ao contrário de outras receitas semelhantes, que precisam ficar de molho por 2 ou 3 dias, ele é preparado e pode ser consumido no mesmo dia, tornando-se uma receita simples, prática e com desperdício zero.

Doce de casca de laranja

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