No Dia Mundial da Água, nutricionista explica se alimentos com grande concentração de água são capazes de hidratar o corpo humano

Setenta por cento do nosso corpo é composto de água, e a principal função da água é hidratar, portanto, pode manter o funcionamento normal de nossas funções vitais.

Ele ainda distribui nutrientes (como minerais e oxigênio) para as células e elimina as substâncias tóxicas que recebemos em nosso dia a dia através da urina, fezes e suor. Você já pode ver como a água é importante para o bom funcionamento do corpo humano. Portanto, beber com moderação é essencial. Mas a história de beber dois litros de água por dia não é para todos. No Dia Mundial da Água, Receitas conversou com a nutricionista Ana Paula Furtado, que explicou o seguinte:

Dia Mundial da Água: Beba água quando acordar

Assim que acordar, beba de 500 a 600 mililitros de água. Isso porque, durante a noite, o corpo precisa de água para realizar algumas funções, conforme afirma Ana Paula. “Durante o sono, nós gastamos muito na produção ácido clorídrico para o estômago, para a produção de suco pancreático, para a manutenção das trocas respiratórias… O ideal é que, logo ao acordar, a gente reponha essa água. Outra coisa é que beber água em jejum facilita muito o funcionamento do intestino, porque ela umedece o bolo fecal.”

Vamos recapitular todos os benefícios da água?

– Melhora a saúde intestinal – Melhora a saúde da pele e evita espinhas, manchas de expressão e envelhecimento precoce – Beneficia a saúde renal – Elimina as toxinas do corpo – Melhora a memória, o raciocínio lógico e a capacidade de concentração – Auxilia no tratamento da celulite