Ingredientes da Delícia de morango com merengue – 900 g de morangos em metades (reserve alguns inteiros para decorar, se desejar) – 4 colheres (sopa) de açúcar – 3 gemas peneiradas – 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 3 colheres (sopa) de leite – 1 lata de leite condensado – 300 ml de leite – 60 g de claras – 1 lata de creme de leite gelado sem soro – 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo 1. Leve o morango com o açúcar ao fogo médio e deixe cozinhar até começar a engrossar. 2. Comece a mexer até dissolver e formar uma geleia (uns 20 minutos). Deixe esfriar. 3. Misture as gemas peneiradas com o amido dissolvido, o leite condensado e o leite em uma panela. 4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 12 minutos). 5. Distribua em potes ou taças individuais, cubra com a geleia e reserve.
Modo de preparo 1. Leve o morango com o açúcar ao fogo médio e deixe cozinhar até começar a engrossar. 2. Comece a mexer até dissolver e formar uma geleia (uns 20 minutos). Deixe esfriar. 3. Misture as gemas peneiradas com o amido dissolvido, o leite condensado e o leite em uma panela. 4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 12 minutos). 5. Distribua em potes ou taças individuais, cubra com a geleia e reserve.
6. Aqueça as claras com o açúcar em banho-maria, mexendo sempre e sem deixar cozinhar, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo). 7. Bata na batedeira até formar picos firmes e incorpore o creme de leite delicadamente. 8. Distribua sobre a geleia de morango e leve ao freezer por 1 hora. 9. Transfira para a geladeira 20 minutos antes de servir decoradas a gosto.