Cuscuz de tapioca com leite condensado

Cuscuz de tapioca com leite condensado é uma receita de origem baiana fácil de fazer além de ser um clássico das Festas Juninas.

O maior segredo no preparo do cuscuz de tapioca com leite condensado é ter paciência. Isso porquê, o doce precisa descansar duas vezes antes de ser servido; a primeira por 30 minutos, após a mistura do leite e leite de coco ferver; a segunda, quando o cuscuz propriamente dito precisa ir para geladeira por pelo menos duas horas.

INGREDIENTES

– 1 litro de leite – 1 vidro pequeno de leite de coco – 1 coco fresco ralado – 3 xícaras e meia ou 500 gramas de tapioca – 2 xícaras de açúcar – Leite condensado a gosto

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma tigela, misture bem metade do coco ralado, a tapioca e o açúcar. Reserve. – 2. Em seguida, misture o leite e o leite de coco em uma panela e coloque para ferver. – 3. Assim que levantar fervura, desligue e deixe esfriar um pouco. – 4. Misture bem o leite quente com o restante dos ingredientes e transfira para um refratário. – 5. Tampe com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. – 6. Cubra com o restante do coco e leve para a geladeira por volta de 2 horas. – 7. Finalize com leite condensado por cima.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS