Cuca de uva da chef Vanessa Pacheco

Receita de cuca de uva da Chef Vanessa Pacheco Andrade, professora de gastronomia do Senac Caxias do Sul (RS): Confira essa delícia imperdível!

INGREDIENTES

– 500g de farinha de trigo – 150g de açúcar refinado – 10 gramas de fermento seco – Noz-moscada ralada e canela a gosto – 250ml de leite – 75 gramas de ovos – 10g de creme – 5 gramas de sal Calda – 400 g de uvas Isabel – 100 gramas de açúcar refinado – 50ml de vinho tinto Farofa – 150 gr de farinha de trigo – 90 g de manteiga congelada picada – 5 gramas de leite em pó – 1g de noz-moscada ralada – 1g de canela em pó – 90 gramas de açúcar refinado

PREPARAÇÃO

1. Misture a farinha com o açúcar, o fermento, a noz-moscada e a canela a gosto. 2. Aos poucos, enquanto amassa, adicione o leite, os ovos e o creme de leite. 3. Adicione sal e amasse até a massa ficar lisa. 4. Distribua por uma ou mais formas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. 5. Regue a massa com a calda de uva e espalhe a farofa. 6. Asse em forno pré-aquecido (170°C) por 30 a 40 minutos ou até dourar. 7. Desenforme ainda quente em uma gradinha. Calda Ferva os ingredientes até engrossar. Usar frio. Farofa Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até ficar homogêneo e granulado.