Creme de baunilha com pistache, manjericão e pimenta

Receita de creme de baunilha com pistache, manjericão e pimenta, sobremesa da Fernanda, participante do “Jogo de Panelas Brasília”: diferente e requintada!

Receita de creme de baunilha com pistache, manjericão e pimenta, sobremesa da Fernanda, participante do “Jogo de Panelas Brasília”: diferente e requintada!

INGREDIENTES

– Creme de baunilha com pistache – 450 g de pistaches – 6 colheres (chá) de açúcar – 1 lata de leite condensado – 2 colheres (sopa) de manteiga – 1 caixinha de creme de leite Creme de pimenta e manjericão – 5 gemas peneiradas – 1 lata de leite condensado – 1 caixinha de creme de leite – 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco do leite – 400 ml de leite – 2 colheres (chá) de extrato de baunilha – 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas – Folhas de 1 maço de manjericão picadinhas (reserve algumas inteiras para decorar) – Flor de sal para decorar

MODO DE PREPARO

1. Escalde metade dos pistaches em água fervente por 2 minutos e transfira para uma tigela com água gelada. 2. Retire a pele e leve os pistaches ao forno até secar. 3. Triture no liquidificador até formar uma farinha e reserve. 4. Derreta o açúcar até formar um caramelo e adicione aos poucos à farinha de pistache, mexendo até formar uma pasta. 5. Transfira para uma panela e acrescente o leite condensado e a manteiga. 6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro de colher). 7. Deixe esfriar e incorpore o creme de leite na hora da montagem.

MODO DE PREPARO

Creme de pimenta e manjericão 1. Misture bem as gemas com o leite condensado, o creme de leite, o amido diluído e o leite em uma panela. 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (um pouco antes do ponto, incorpore a baunilha). 3. Depois de frio, misture a pimenta e o manjericão. Montagem 1. Triture o restante dos pistaches e reserve. 2. Em taças, distribua o creme de pimenta e manjericão e polvilhe o pistache triturado (reserve um pouco para decorar). 3. Complete com o creme de baunilha com pistache e decore com o pistache reservado, folhinhas de manjericão e flor de sal.

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