Claude Troisgros ensina a preparar uma Lasanha recheada com carne moída, receita de sua infância; confira
Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer uma lasanha de carne moída com massa caseira. A receita faz parte da infância de Claude e é sucesso em sua família. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um prato delicioso.
Ingredientes – Para a massa: – 250 gramas de farinha de trigo – 1 unidade de ovo – 3 unidades de gemas – Sal a gosto – 1 colher de sopa de azeite – 50 a 80 ml de água Ingredientes – Para o molho de tomate: – 200 gramas de bacon picado – 4 dentes de alho fatiados – 1 unidade de cebola em cubos – 1 unidade de cenoura em cubos – ¼ unidade de pimenta dedo de moça fatiada – Salsa picada a gosto – 2 colheres de extrato de tomate – 1 litro de tomate pelado batido no liquidificador – Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Para a carne moída: – 150 ml de azeite – 500 gramas de carne moída (patinho) – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 250ml de vinho tinto Ingredientes – Para o molho branco: – 50 gramas de manteiga – 50 gramas de farinha de trigo – 1 litro de leite – 100 gramas de parmesão ralado – Noz-moscada e sal a gosto Ingredientes – Para a montagem: – 2 colheres de azeite – 200 gramas de parmesão ralado – 200 gramas de queijo suíço ralado
Modo de Preparo – Para a massa: – 1. Misture na mão ou na batedeira a farinha, o ovo, as gemas, o sal, o azeite e a água. – 2. Deixe descansar por 12 horas antes de usar. – 3. Passe a massa na máquina começando pelo nº 0 ate chegar no nº 5 (passar 2 vezes a cada número). – 4. Corte do tamanho do tabuleiro e guarde na geladeira enquanto prepara o resto da receita. Modo de Preparo – Para o molho de tomate: – 1. Refogue o bacon numa frigideira bem quente ate tostar. – 2. Bata no processador de alimentos: alho, cebola, cenoura, pimenta dedo de moça e salsa. – 3. Junte ao bacon e deixe suar bastante. – 4. Coloque os tomates pelados e o extrato de tomate. Tempere. Cozinhe por 10 a 15 minutos.
Modo de Preparo – Para a carne: – 1. Tempere a carne moída. No azeite bem quente, caramelize bem a carne até não sobrar nenhuma umidade e começar a agarrar no fundo da panela. – 2. Coloque o vinho e deixe reduzir por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco. Modo de Preparo – Para o molho branco: – 1. Derreta a manteiga, misture a farinha e deixe cozinhar um pouco. Ferva o leite e coloque pouco a pouco na mistura da farinha com a manteiga. – 2. Cozinhe até engrossar – cerca de 5 minutos. Junte o parmesão. Tempere com noz-moscada e sal.
Modo de Preparo – Para a montagem: – 1. Faça as seguintes camadas: azeite + massa + carne + molho branco; massa + carne + molho branco; massa + carne + molho branco; massa + carne + molho branco; e massa + molho branco. – 2. Misture 200 gramas de parmesão com 100 gramas de queijo suíço e cubra a lasanha. Leve para gratinar no forno a 200 graus por 35 a 40 minutos. – 3. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 12 horas, caso queira desenformar a lasanha. Se não, sirva na hora que sair do forno. – 4. Desenforme e corte em porções. Coloque num tabuleiro, cubra com o resto do queijo suíço ralado e coloque no forno a 180 graus até derreter o queijo. Sirva imediatamente.