Consomê de beterraba da Mareliz Rodrigues

Consomê de beterraba é uma sopa ou creme de origem francesa, ideal para ser consumido em dias mais frios, como no inverno. Prato foi a escolha da atriz Mareliz Rodrigues, que interpreta Matilde, secretária de José Leôncio em Pantanal em participação no Receitas dos Famosos.

Com poucos ingredientes, o consomê de beterraba fica pronto em menos de 1 hora. Cebola e alho são refogados no azeite para só então ser colocada a beterraba. Um dos segredos da atriz é incorporar bem os ingredientes antes de colocar a água, para trazer ainda mais sabor. Consomê de beterraba é finalizado no liquidificador e pode ser servido com creme de leite. Caso queira o creme mais grosso, é só incluir batatas no cozimento. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

– 2 beterrabas – 1 cebola inteira – 4 dentes de alho – Azeite para refogar – Sal a gosto – 4 xícaras de água – Creme de leite para servir

MODO DE PREPARO

– 1. Descasque e pique a beterraba, a cebola e o alho. – 2. Esquente um fio de azeite na panela. – 3. Acrescente a cebola e o sal e refogue até murchar. – 4. Coloque o alho picado e continue a refogar. – 5. Acrescente a beterraba e misture bem com o refogado de cebola e alho. – 6. Coloque 4 xícaras de água e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. – 7. Desligue o fogo, bata a mistura no liquidificador e está pronto. – 8. Se preferir, sirva com um pouquinho de creme de leite.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS