Conheça os alimentos que ajudam a fortalecer as unhas

Falta de minerais e vitaminas podem causar fraqueza nas unhas; saiba como nutrir e fortalecer através da alimentação

Se você está com unhas fracas e quebradiças, a ausência de minerais e vitaminas pode ser a causa. Quanto maior a variedade de frutas, verduras, legumes e cores na alimentação, melhor para você e suas unhas. Nutricionista do Mais Você, Daniela Meira explica que uma mudança na dieta pode ajudar a fortalecer as unhas.

“Que tal fazer um ‘tratamento’ que as nutra de dentro para fora? Quando as unhas ficam quebradiças ou esbranquiçadas, o nosso organismo está dando um grito, avisando que há algo errado: normalmente falta de alguma vitamina”, alerta.

Saiba o que consumir para nutrir e fortalecer as unhas

Minerais: brócolis, couve-de-bruxelas, lentilha, repolho, carnes magras, feijões, cereais integrais, leite e derivados são alimentos ricos em cálcio, zinco e magnésio que podem ajudar a fortalecer as unhas. – Biotina: invista em alimentos que tenham biotina, vitamina do complexo B que está nos peixes de água salgada, na gema cozida e em grãos integrais. – Vitamina C: consuma laranja, limão, morango, goiaba que são ricos em vitamina C e vitaminas do complexo B. – Vitamina E: Vegetais de folhas verde escura, oleaginosas e grãos integrais auxiliam o corpo a produzir queratina, protegendo e fortalecendo as unhas.

Para finalizar, a nutricionista explica: “Se você está com falta de algum destes componentes, prefira ingerir estas vitaminas através dos alimentos frescos ou mesmo congelados. Evite tomar comprimidos para suplementar estas carências“.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS