Chocolate quente com creme de leite

Chocolate quente com creme de leite é uma receita simples de fazer e que incrementa o café da manhã e lanche da tarde, principalmente no período do inverno.

Além do creme de leite, receita tem como diferencial o uso de canela em pau, especiaria que realça o sabor do chocolate. Bebida tem dois segredos no preparo: misturar todos os ingredientes secos antes de colocar o leite; só adicionar o creme de leite após a retirada dos paus de canela e com o fogo desligado.

INGREDIENTES

– 2 xícaras de chá de leite – 1 colher de sopa de amido de milho – 3 colheres de sopa de chocolate em pó – 4 colheres de sopa de açúcar – 3 paus de canela – 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o amido de milho e misture com o auxílio de um fuet. – 2. Acrescente o leite e misture aos poucos. – 3. Passe a mistura para a panela, ligue o fogo e acrescente os 3 paus de canela. – 4. Quando ferver, desligue o fogo. – 5. Retire os paus de canela e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS