Saiba como fazer camarão empanado com farinha de trigo e tapioca. Simples de preparar, a receita leva poucos ingredientes. Confira:

INGREDIENTES

– 9 camarões grandes – Suco de meio limão – 100 gramas de farinha de trigo – 2 ovos – 100g tapioca granulada – 100 gramas de aviú: seco e salgado – Óleo para fritar por imersão – Sal a gosto – Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

– 1. Limpe os camarões, retirando a casca, a cabeça e o intestino, mas deixando o rabo. – 2. Quebre o camarão levemente para que ele fique com uma forma um pouco mais reta. – 3. Tempere os camarões com o sal e pimenta a gosto e o suco do limão e reserve. Não será necessário colocar muito sal nos camarões, pois o aviú já é salgado. – 4. Em um prato coloque a tapioca granulada e o aviú e misture. – 5. Em outro prato coloque a farinha de trigo e no terceiro prato bata os ovos e tempere com sal a gosto – 6. Passe o camarão na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na mistura de aviú e tapioca. Repita o mesmo processo para empanar todos os camarões.

MODO DE PREPARO

– 7. Reserve na geladeira por 10 minutos. Após os dez minutos em uma frigideira coloque o óleo o suficiente para fritar por imersão e leve ao fogo. – 8. Deixe aquecer e em seguida adicione os camarões e deixe fritar até que fique bem dourado – 9. Com a ajuda de uma escumadeira retire os camarões e deixe escorrer em uma peneira de ferro. Assim dará aos camarões uma corânica extra. – 10. Sirva em seguida.