O camarão empanado é uma sugestão de petisco para o almoço de Páscoa; saiba como fazer a receita que fica sequinha e crocante

O camarão é delicioso, não é? Camarão empanado é ainda melhor! Como lanche ou aperitivo antes do almoço ou jantar, esta receita é uma opção fácil e prática que fica pronta em minutos. Também é recomendado para o almoço de Páscoa ou jantar de Natal e Ano Novo.

INGREDIENTES

Ingredientes – Para o camarão empanado – 400g de camarão cinza – sal a gosto – 2 dentes de alho – 1 1/2 xícaras de farinha de trigo – 1/2 xícara de amido de milho – 2 xícaras de caldo de camarão – 2 xícaras de caldo de camarão – 1 tablete de caldo de galinha – 4 colheres de sopa de manteiga – Cheiro-verde a gosto – Farinha de rosca e água para empanar Ingredientes – Para o caldo de camarão – Cascas e cabeça de camarão a gosto – 2 xícaras de água

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo – Para o caldo de camarão 1. Coloque as cabeças e cascas do camarão em uma panela. 2. Adicione 2 xícaras de água e deixe ferver. 3. Coe o caldo e use na receita. Modo de Preparo – Para o camarão empanado 1. Retire as cascas e cabeça dos camarões e reserve. Mantenha a cauda dos camarões. 2. Faça um corte nos camarões e retire as tripas. 3. Coloque os camarões em um prato e tempere com sal a gosto e 2 dentes de alho picados. Reserve. 4. Em uma tigela, coloque 1 e meia xícara de farinha de trigo, meia xícara de amido de milho e misture. Reserve. 5. Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de caldo de camarão, 1 tablete de caldo de galinha, 4 colheres de sopa de manteiga. Deixe ferver por 3 minutos.

PREPARAÇÃO

6. Em seguida, adicione cheiro-verde a gosto e a mistura de farinha de trigo e amido de milho reservada anteriormente. Mexa até soltar do fundo da panela. 7. Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos. 8. Envolva o camarão na massa e deixe a cauda para fora. 9. Em seguida, passe o camarão na água e na farinha de rosca. 10. Frite em óleo quente até dourar, escorra e sirva em seguida.