Calzone de frango

Clássico da culinária italiana, a receita de calzone de frango é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Se você não sabe, o calzone se parece bastante com uma pizza, porém, a massa é fechada e o recheio pode ser feito de acordo com a sua preferência.

Para preparar a massa do calzone de frango, você utiliza apenas 6 ingredientes. No recheio, o peito de frango em cubos garante uma explosão de sabores. Esta receita é perfeita para servir para amigos, eventos em família, ou até mesmo para um lanche ou jantar especial.

INGREDIENTES

Ingredientes – Massa – 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo – 15 gramas de fermento biológico – 1 xícara de chá de água morna – 2 colheres de sopa de azeite – 1 colher de sobremesa de sal – 1 ovo batido Ingredientes – Recheio – 1 fio de azeite – 300 gramas de frango em cubos – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – 100 gramas de tomate sem pele e sem sementes – Meia xícara de chá de azeitona verde picada – Salsinha picada a gosto – Meia xícara de chá de queijo provolone ralado

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Recheio – 1 Em uma frigideira, coloque um fio de azeite. – 2 Quando estiver começando a esquentar, acrescente 300 gramas de frango em cubos. – 3 Adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e frite, mexendo o frango na frigideira para não queimar. – 4 Desligue o fogo e coloque 100 gramas de tomate picado na frigideira junto com o frango dourado. – 5 Adicione meia xícara de azeitona verde picada, salsinha picada a gosto, e meia xícara de queijo provolone ralado. – 6 Misture bem os ingredientes e reserve.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Massa – 1 Dissolva 15 gramas de fermento biológico em uma xícara de água morna. – 2 Transfira o fermento dissolvido na água para uma tigela. – 3  Acrescente 2 colheres de azeite, 2 e meia xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de sal. Misture. – 4Coloque a massa sobre uma bancada e sove bem. – 5 Deixe a massa descansar por 30 minutos. – 6 Após a massa reservada, passe um pouco de farinha sobre a bancada e divida a massa em 3 partes iguais.

MODO DE PREPARO

– 7 Forme bolas com cada uma das partes, e abra a massa com um rolo. – 8 Recheie as massas com o frango reservado. – 9 Feche o calzone de frango, modelando as bordas. – 10 Transfira para um tabuleiro untado com manteiga. – 11 Pincele o ovo batido sobre a massa. – 12 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 30 minutos. – 13 Sirva em seguida.

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