Caldo verde low carb da Renata Branco

Caldo verde low carb é uma receita prática de fazer e com a cara do inverno. Prato de origem portuguesa é feito originalmente com couve, linguiça, batata e até mesmo mandioca.

E Renata ainda dá uma dica para deixar a sopa mais cremosa: bater metade da sopa no liquidificador com parte da couve, voltar para a panela, deixar ferver para só então colocar o restante da couve. E para os veganos, é só substituir a carne por algum cogumelo, como shitake. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

– 2 colheres de sopa de azeite – 200 gramas de carne – Sal a gosto – 2 dentes de alho – 200 gramas de couve-flor – 200 gramas de couve – 1 cebola – 2 colheres de sopa de alho-poró – 1 litro de água

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho e deixe dourar. – 2. Coloque a carne, já temperada com sal e mexa até dourar. – 3. Acrescente o alho-poró, a couve-flor e misture bem para pegar o gosto. – 4. Coloque 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. – 5. Retire o caldo da panela e leve para o liquidificador. Bata com uma parte da couve. – 6. Volte com o caldo para a panela e deixe ferver. – 7. Coloque o restante da couve, tampe a panela por alguns minutos e está pronto para servir.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS