Ingredientes do Caldo de Mandioca – 500 g de mandioca descascada – 100g de bacon picado – 1 gomo de calabresa picada – 1 cebola picada – cheiro verde a gosto
1. Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar. 2. Deixe por 30 após pegar pressão. 3. Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha. 4. Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água. 5. Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
6. Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar. 7. Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente. 8. Adicione a calabresa e frite ate dourar. 9. Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem. 10. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver. 11. DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal. 12. Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.