Receita de Brownie tradicional da Ana Maria Braga com castanha de caju e chocolate meio amargo para um sorvete quentinho e uma delícia. Não perca!
– 470 g de farinha de trigo sem fermento – 350g de chocolate – 50g achocolatado em pó – 6 ovos grandes – 320 gr de margarina – 500g de açúcar mascavo – 2 gramas de extrato de baunilha (1 colher de chá) – 50g de xerém de caju (pode ser substituído por nozes ou outras oleaginosas) – 75 g de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais), picado
1. Peneire a farinha com o chocolate e o chocolate em pó e reserve. 2. Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o açúcar granulado e a baunilha até ficar fofo e branco. 3. Desligue a batedeira, adicione a mistura peneirada e misture novamente, aumentando a velocidade ao máximo, pois é uma massa pesada (use uma espátula de remo se possível). 4. Sem bater, acrescente o xerém de caju e o chocolate picado. 5. Despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com margarina e enfarinhada. 6. Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes. 7. Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.