Receita de brigadeiro de copinho com morango que a Ana Maria preparou no programa para incrementar suas sobremesas. Prove a delícia!

Receita de brigadeiro de copinho com morango que a Ana Maria preparou no programa para incrementar suas sobremesas. Prove a delícia!

INGREDIENTES

Ingredientes do Brigadeiro de copinho com morango Morango marinado – 300 g de morangos em cubos – 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (30 ml) – ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g) Brigadeiro mole – 1 lata de leite condensado – 1 colher (sopa) de manteiga (15 g) – 75 g de chocolate meio amargo picado – Líquido do morango marinado (receita acima)

INGREDIENTES

Cobertura – 100 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili – 1/3 do brigadeiro mole (receita acima)

PREPARAÇÃO

Modo de preparo Morango marinado 1. Misture o morango com o vinagre e o açúcar e deixe marinar por cerca de 1 hora. Escorra numa peneira e reserve o líquido (marinada) para usar no brigadeiro mole e o morango. Brigadeiro mole 1. Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. 2. Junte o chocolate picado e o líquido reservado e misture até homogeneizar. Deixe esfriar.

PREPARAÇÃO

Cobertura 1. Misture o chantili com 1/3 do brigadeiro mole já frio. Montagem 1. Em copinhos de 70 ml cada, faça uma camada de morango marinado, outra de brigadeiro mole e cubra com o chantili. 2. Decore a gosto e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

VEJA TAMBEM

CLIQUE EM SAIBA MAIS !!